豆腐白玉のきな粉もち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹豆腐 150g
- 白玉粉 100g
- きな粉、砂糖 各大さじ4
- 水 大さじ1
作り方
- 1 材料を表記順に加え混ぜる。
-
2
ひとくちサイズに丸めて、少し平らにする。
油を少し熱したフライパンで、蓋をしながら弱火で両面焼く。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
まとまりづらかったら白玉粉を少しずつ加えて調整して、耳たぶくらいの柔らかさで焼いてください。 必ず蓋をしながら両面焼いてください。
- レシピID:1290022527
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- 料理名
- 白玉団子
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