豆腐白玉のきな粉もち レシピ・作り方

豆腐白玉のきな粉もち
  • 約10分
Nico
Nico
豆腐と白玉粉ときな粉で作る簡単なお餅です。

材料(2~3人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 白玉粉 100g
  • きな粉、砂糖 各大さじ4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を表記順に加え混ぜる。
  2. 2 ひとくちサイズに丸めて、少し平らにする。
    油を少し熱したフライパンで、蓋をしながら弱火で両面焼く。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

まとまりづらかったら白玉粉を少しずつ加えて調整して、耳たぶくらいの柔らかさで焼いてください。 必ず蓋をしながら両面焼いてください。

  • レシピID:1290022527
  • 公開日:2018/02/28
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カテゴリ
絹ごし豆腐白玉団子簡単お菓子きなこお餅
関連キーワード
ヘルシー 子供が喜ぶ 冷めても美味しい きな粉餅
料理名
白玉団子
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