3種類の具 海苔巻き ♪ レシピ・作り方

3種類の具 海苔巻き ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
シプルな海苔巻き(o^^o)

材料(2本人分)

  • 酢飯 400g
  • 焼き海苔 2枚
  • たまご 1こ
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • 紅生姜 15g
  • 適量

作り方

  1. 1 〜たまご焼き〜
    たまごを溶き、塩、砂糖を加え混ぜます。
    玉子焼き器に油を入れ たまごを1/2流し入れ奥から手前に巻きます。奥に滑らせ残りのたまごを流し入れ同様に。
    細長く半分に切る
  2. 2 きゅうりは縦に半分に切ったものを使用。
    更に縦に半分に切ります。
  3. 3 焼き海苔の上に酢飯を 上下少しずつ開け 広、下から1/3程の所にたまご焼き、きゅうり、紅生姜をのせ 出前から巻き上げ、軽くる押さえます。
    食べやすい大きさ切ります。

きっかけ

海苔巻きが食べたくて

  • レシピID:1290022473
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司生姜(新生姜)きゅうりだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る