春の初めの野菜‥蕾菜の揚げ焼き レシピ・作り方

春の初めの野菜‥蕾菜の揚げ焼き
  • 約15分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
八百屋さんで旬の蕾菜をみつけたので

材料(2人分)

  • 蕾菜 1袋(8個前後)
  • ふたつまみ程度

作り方

  1. 1 蕾菜をざっと洗って水気を切ります
  2. 2 鍋に 揚げ油を鍋底から 1センチ程度の高さまで入れて熱します。
    (箸先をそっと入れてみて、小さなあぶくがたくさん出るくらいの温度まで)
  3. 3 ②の鍋に、①の蕾菜をそっと入れます

    片面がこんがりと揚がったら、ひっくり返して もう片面も揚がったら完成てす
  4. 4 器に盛りつけ、塩を添えたら完成
    です
  5. 5 他の野菜と一緒に盛りつけても、蕾菜の緑がとても映えます

きっかけ

蕾菜は、血圧降下に良いと聞いたので、主人にもいいのかしらと食卓に出しました

おいしくなるコツ

蕾菜は火が通りやすいので、焦がさないように注意します。

  • レシピID:1290022423
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜日本酒に合うおつまみその他の揚げ物簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
揚げ焼き 簡単 春だけの旬野菜 蕾菜
料理名
春の始まりに味わう『ほろ苦 ‥大人の味・揚げ焼き』
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る