春の初めの野菜‥蕾菜の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕾菜 1袋(8個前後)
- 塩 ふたつまみ程度
作り方
- 1 蕾菜をざっと洗って水気を切ります
-
2
鍋に 揚げ油を鍋底から 1センチ程度の高さまで入れて熱します。
(箸先をそっと入れてみて、小さなあぶくがたくさん出るくらいの温度まで) -
3
②の鍋に、①の蕾菜をそっと入れます
↓
片面がこんがりと揚がったら、ひっくり返して もう片面も揚がったら完成てす -
4
器に盛りつけ、塩を添えたら完成
です - 5 他の野菜と一緒に盛りつけても、蕾菜の緑がとても映えます
きっかけ
蕾菜は、血圧降下に良いと聞いたので、主人にもいいのかしらと食卓に出しました
おいしくなるコツ
蕾菜は火が通りやすいので、焦がさないように注意します。
- レシピID:1290022423
- 公開日:2018/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません