鶏肉の、ガーリックセロリ炒め レシピ・作り方

鶏肉の、ガーリックセロリ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
お弁当にもおつまみにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉は一口大に
    セロリの葉はザックリと食べやすい大きさに切る

    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける
  2. 2 鶏肉を入れて塩コショウし、乾燥ガーリックを上からふりかける
    2分中火で焼いたら裏返す
  3. 3 上からセロリの葉を乗せ、マヨネーズを回しかける
    さらに2分加熱
  4. 4 鶏肉に火が通ったらフライパンをふり、全体に味をからませる

きっかけ

お店で鳥の丸焼きを食べたので、 自宅バージョンです

おいしくなるコツ

鶏肉は少し焦げ目をつけたほうが美味しい あまり触らないで焼く

  • レシピID:1290022227
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る