鶏肉の、ガーリックセロリ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とりもも肉は一口大に
セロリの葉はザックリと食べやすい大きさに切る
フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける -
2
鶏肉を入れて塩コショウし、乾燥ガーリックを上からふりかける
2分中火で焼いたら裏返す -
3
上からセロリの葉を乗せ、マヨネーズを回しかける
さらに2分加熱 - 4 鶏肉に火が通ったらフライパンをふり、全体に味をからませる
きっかけ
お店で鳥の丸焼きを食べたので、 自宅バージョンです
おいしくなるコツ
鶏肉は少し焦げ目をつけたほうが美味しい あまり触らないで焼く
- レシピID:1290022227
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません