ごぼう入りの豚こまハヤシライス レシピ・作り方

ごぼう入りの豚こまハヤシライス
  • 約30分
Nico
Nico
ごぼう入りのハヤシライスです(*^^*)★

材料(5~6人分)

  • 豚こま肉 300g
  • にんじん、ごぼう(細め) 各1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 900ml
  • ハヤシライスのルウ 1箱
  • ケチャップ 大さじ2
  • ★パルメザンチーズ、ドライパセリ 少々
  • ご飯 5~6人分

作り方

  1. 1 鍋で豚を炒める。
    スライスにした玉ねぎを500wレンジで3分温める。
    鍋にスライスにしたにんじんを加え炒める。
  2. 2 皮を削いで、ささがきにしたごぼうを2回ほど水で洗ってから加え炒める。
    しんなりしてきたら水を加えて煮る。
  3. 3 全体に火が通ったらルウを溶かしてケチャップを加え混ぜる。
    器にご飯を盛ったらルウをかけて★をかける。

きっかけ

最近、ごぼうにハマっています(*^^*)★

  • レシピID:1290022213
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理簡単夕食ごぼう
関連キーワード
子供が喜ぶ ダイエット 洋食屋メニュー アレンジ
料理名
ハヤシライス
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る