えびの頭のお出汁が美味しい お味噌汁 ♪ レシピ・作り方

えびの頭のお出汁が美味しい お味噌汁 ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
えびの頭捨てないで〜 イイお出汁がでます(o^^o)

材料(2人分)

  • 400ml
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 大根 2cm
  • えびの頭 6つ
  • 長ねぎ 4〜5cm

作り方

  1. 1 大根→薄く切ります。
    半月切りまたはいちょう切り

    長ねぎ→小口切りにしまし。
    青い部分を、使いました。
  2. 2 鍋に水、大根を入れ火にかけます。大根にある程度火が通ったら 酒、えびの頭を加えます。
  3. 3 アクを取りながら1分煮ます。

    味噌、長ねぎを加え火を止めます。

きっかけ

お刺身用のエビを購入したので

  • レシピID:1290021872
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る