米粉で芋天 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつま芋は、1.5cm角くらいにカット。ボウルに、☆の材料を入れ、混ぜ合わせ、次に★を加えて混ぜ、水を少しずつかき混ぜながら粉をとき、衣を作る。
-
2
衣ダネにカットしたさつま芋を混ぜて、170°に熱した揚げ油に、大スプーンですくって入れ、両面カラッと揚げて完成。
つけ塩でどうぞ♪
きっかけ
輪切りのさつま芋より食べ易いので、角切りにして♪
おいしくなるコツ
さつま芋と白ごまがあいますねぇ。 衣をぼたっとせずに、薄くても大丈夫です。
- レシピID:1290021738
- 公開日:2017/12/13
関連情報
- 料理名
- 芋天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません