我が家の具沢山ぶっかけ豆乳シチュー★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏もも 1枚
- じゃがいも(Lサイズ) 4個
- にんじん(Lサイズ) 1本
- 玉ねぎ(Lサイズ) 1/2個
- しめじ 1/2袋
- ホールコーン 1缶
- 水 1200ml
- シチューのルウ 1箱
- 豆乳 お玉2杯
- ドライパセリ 少々
- ご飯 人数分
作り方
-
1
食材を食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらして玉ねぎは500wレンジで2分温める。
鶏ももとにんじん、水気を切ったじゃがいもを鍋で炒める。 -
2
玉ねぎ、しめじを加え炒めたら水とホールコーンを加えて煮る。
全体に火が通ったら、火を止めてルウを割りいれよく溶かす。
豆乳を加えよく混ぜる。 - 3 深めのお皿にご飯を盛って、シチューをかけてからドライパセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆乳シチュー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)