簡単美味しい♡チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこを水洗いし、ピーマンと肉を細切りにする。
- 2 ◎を合わせておく。
- 3 にんにく.しょうがをみじん切りにし、サラダ油を引いたフライパンで香りが出るまで炒める。
- 4 ③に肉を加え、色が変わったらたけのこ.ピーマンを加えて炒める。
- 5 ④に②を絡め、塩.こしょうで味をととのえて出来上がり。
きっかけ
チンジャオロースの素を買わず、自分好みに作りました。
おいしくなるコツ
にんにく.しょうがはチューブを使っても大丈夫です。
- レシピID:1290021566
- 公開日:2017/11/22
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/12/10 00:32写真ブレブレですみません!おいしくできました!
-
チヨヨ2018/02/13 10:06山盛りでガツガツ~!青椒肉絲の素がなくても美味しくできました(*´∇`*)お肉の味付けでご飯が進みます。ご馳走さまでしたー!
-
*juni*2017/11/27 22:39美味しくできましたー!
でも、チンジャオロース用のたけのこの切り方が分からなかったです笑 -
★とっこ2017/11/23 15:00人参プラスで★美味しくいただきました★
ごちそう様でした^_^