簡単美味しい♪大学いも レシピ・作り方

簡単美味しい♪大学いも
  • 約30分
Nico
Nico
気付くといつも作ってる素朴な簡単おやつです♪
水あめやハチミツは不要です(*^^*)★

材料(4人分)

  • さつまいも(Lサイズ) 1本
  • キャノーラ油 大さじ2
  • ★砂糖、みりん 各大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを太めのスティック状に切って水に浸けてアクを抜く。
  2. 2 フライパンに油と、水気を切ったさつまいもを入れて、焼き色がつくまで炒める。
    ★を加えて弱火にして、とろみがつくまで絡める。
  3. 3 器に盛って、黒ごまをふる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

さつまいもを焼くときは型崩れしないように優しく揚焼きしてください。 フライパンは使用後すぐに洗ってください。

  • レシピID:1290021338
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋のおもてなし料理お弁当のおかず全般簡単お菓子大学芋
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 人気
料理名
大学芋
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る