簡単美味しい♪大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(Lサイズ) 1本
- キャノーラ油 大さじ2
- ★砂糖、みりん 各大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 さつまいもを太めのスティック状に切って水に浸けてアクを抜く。
-
2
フライパンに油と、水気を切ったさつまいもを入れて、焼き色がつくまで炒める。
★を加えて弱火にして、とろみがつくまで絡める。 - 3 器に盛って、黒ごまをふる。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
さつまいもを焼くときは型崩れしないように優しく揚焼きしてください。 フライパンは使用後すぐに洗ってください。
- レシピID:1290021338
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水あめやハチミツは不要です(*^^*)★