豆腐とネギのコラーゲン味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とネギのコラーゲン味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
豆腐とネギの味噌汁にコラーゲンをプラス!

材料(1人分)

  • 300cc
  • 豆腐 3分の1丁
  • ネギ 4分の1本
  • コラーゲン粉末 大さじ1杯
  • ダシの素 大さじ1杯
  • 味噌 大さじ2分の1杯
  • えのき茸 4分の1パック

作り方

  1. 1 ネギを輪切りに切る。豆腐を一口サイズに切る。えのき茸の根元を切り4等分に切る。
  2. 2 水にネギ、えのき茸と豆腐を入れ火にかける。
  3. 3 火が通ったら火を止め、ダシの素、粉末コラーゲンを入れ味噌を溶き入れ混ぜる。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ネギは青い部分も使います。

  • レシピID:1290021288
  • 公開日:2017/10/23
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