ミニ 味噌キムチラーメン ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インストみそラーメン 1袋
- チキンスープの素 小さじ1/4
- 桃屋 キムチの素 小さじ2
- ほうれん草 2株
- 人参の薄切り 4枚
- 長ねぎ 4〜5cm
- スイートコーン カレースプーン山盛り2
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹で冷水にさらし水気を切り4〜5cm程度の長さに切ります。
-
2
人参は千切りにし、さっと茹でます。
長ねぎは粗みじん切りにします。 -
3
ラーメンを茹でます。(日清 味噌ラーメン使用)
パッケージの記載の水プラス50ml(分量外)にチキンスープの素を加え茹でます。 -
4
(パッケージの記載茹で時間3分)
2分30秒たったらキムチの素を加えます。
3分たったら火を止め、インスタントラーメンのスープの素を加え混ぜます。 - 5 器に入れ ほうれん草、人参、長ねぎ、スイートコーンをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)