米粉で作る紫蘇の花穂の天ぷら レシピ・作り方

米粉で作る紫蘇の花穂の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
紫蘇の花穂の季節に!

材料(1人分)

  • 紫蘇の花穂 5茎
  • 米粉 大さじ3杯
  • 大さじ1杯
  • 岩塩 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ10杯

作り方

  1. 1 紫蘇の花穂を洗い水分を拭き取る。
  2. 2 紫蘇の花穂に岩塩をふり、揉み込む。
  3. 3 米粉と水を混ぜ紫蘇の花穂を入れて混ぜる。
  4. 4 ごま油を熱して3を入れて火が通るまで揚げる
  5. 5 火が通ったらキッチンペーパーに乗せ油をきる

きっかけ

紫蘇の花穂の季節に

おいしくなるコツ

ごま油で揚げることです。

  • レシピID:1290021017
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ米粉
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る