もも肉と玉ねぎスライスの出汁うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もも肉を一口サイズに切って、玉ねぎは薄くスライスします。
沸騰したら弱火に変えて、材料を鍋に入れ、だしの素を入れて3分経過すると良い匂いの出汁が取れます。 -
2
うどん1玉を入れて、1分経てば完成です!!!!
麺は自分のお好みの柔らかさまで煮込めば結構です♪♪♪
きっかけ
市販の粉末を使わずに、作りたいと思いました
おいしくなるコツ
弱火にする事で良い匂いの素材の出汁を取ることができます。 強火は我慢しましょう
- レシピID:1290020810
- 公開日:2017/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎえぴー2017/09/10 20:45玉ねぎの活用法を探していたので良かったです。