鰹のたたき 大葉と生姜醤油♪ レシピ・作り方

鰹のたたき 大葉と生姜醤油♪
  • 5分以内
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
生姜醤油でいただく鰹のたたきです(o^^o)

材料(1人分)

  • 鰹のたたき 5切れ (100g)
  • 大葉 2枚半
  • 小口切りネギ スプーン1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆おろし生姜 少し

作り方

  1. 1 大葉は半分に切ります。

    鰹を大葉で包みます。
    ネギをかけます。

    ☆の材料を合わせ、かけます。

きっかけ

香味野菜と一緒に食べたくて(o^^o)

  • レシピID:1290020787
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき火を使わないでおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/06/08 18:01
    鰹のたたき 大葉と生姜醤油♪
    大葉の効果でとっても香りのいいかつおのたたきでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る