冷凍ストックお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは粗い千切りに。小麦粉・卵・だし粉・水を混ぜてタネをつくり、キャベツ、天かす、あおさを混ぜる。
- 2 フライパンにサラダオイルの半分を熱し、焼きそばを炒めてひろげる。
- 3 やきそば麺の上に1のタネを広げて焼く。
- 4 ひっくり返して裏も焼く。この時、残りのサラダオイルを淵からまわしいれる
- 5 焼けたら取り出し、4等分にカットして、ラップでぴっちり包む。
-
6
金属のバットにならべて冷凍すると早く冷凍できます。完全に凍ったら、冷凍保存バッグに入れて保存すると良いです。
2週間ぐらい保管OKです。 - 7 食べるときは皿にのせてラップをし、700Wで2分半ぐらい、様子をみて加熱してください。お好みでソース、マヨネーズ、かつおぶしなどを添えて。
- 8 フライパンの大きさは30cmです。
きっかけ
野菜嫌いの子供も混ぜ込んであると食べるので、朝食やおやつにストックしたかった
おいしくなるコツ
お肉が入るともっと美味しいと思います。
- レシピID:1290020775
- 公開日:2017/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/01/09 17:59たくさん作ったので冷凍助かりました(^。^)