豚こまのジンジャーオイスター炒め レシピ・作り方

豚こまのジンジャーオイスター炒め
  • 約15分
Nico
Nico
生姜焼きとオイスター炒めをハイブリットしてみました。

材料(3人分)

  • 豚こま 300g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • にんじん 1/2本
  • 塩・こしょう 少々
  • ★オイスターソース、醤油、みりん 各大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こまをフライパンで炒める。
    色が変わったら、食べやすい大きさに切った玉ねぎとにんじんを加え炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2 ★を加え炒めて、全体に火が通ったら火を止めてごま油を回しかける。

きっかけ

オイスター炒めに生姜を入れてみたくなりました。

  • レシピID:1290020719
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般豚の生姜焼き簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
オイスター炒め 生姜焼き 簡単
料理名
オイスター炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る