オクラと舞茸の茶蕎麦 レシピ・作り方

オクラと舞茸の茶蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
ランチにピッタリな茶蕎麦です。

材料(一人分)

  • 茶蕎麦 一束
  • お湯 500CC
  • 舞茸 4分の1パック
  • オクラ 4本
  • 白ごま 大さじ1
  • ⭐めんつゆ 20CC
  • ⭐水 10CC

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ茶蕎麦を入れて混ぜ火が通るまで茹でる。
  2. 2 オクラのヘタを切り食べやすく切る。
  3. 3 舞茸をほぐす。
  4. 4 オクラと舞茸を電子レンジで1分加熱して火を通す。
  5. 5 茶蕎麦を流水で洗い器に盛り付ける。
  6. 6 ⭐を混ぜて茶蕎麦にかける。
  7. 7 オクラと舞茸に白ごまを和えて茶蕎麦に乗せる。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

キノコはお好きなもので

  • レシピID:1290020681
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/08/07 14:22
    オクラと舞茸の茶蕎麦
    結后 さん
    今日は~♪
    オクラのノバネバで
    喉ごしよく、
    ツルツル美味しくいただきました(*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る