オクラと舞茸の茶蕎麦 レシピ・作り方
材料(一人分)
- 茶蕎麦 一束
- お湯 500CC
- 舞茸 4分の1パック
- オクラ 4本
- 白ごま 大さじ1
- ⭐めんつゆ 20CC
- ⭐水 10CC
作り方
- 1 お湯を沸騰させ茶蕎麦を入れて混ぜ火が通るまで茹でる。
- 2 オクラのヘタを切り食べやすく切る。
- 3 舞茸をほぐす。
- 4 オクラと舞茸を電子レンジで1分加熱して火を通す。
- 5 茶蕎麦を流水で洗い器に盛り付ける。
- 6 ⭐を混ぜて茶蕎麦にかける。
- 7 オクラと舞茸に白ごまを和えて茶蕎麦に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/08/07 14:22結后 さん
今日は~♪
オクラのノバネバで
喉ごしよく、
ツルツル美味しくいただきました(*^-^*)
ご馳走様でした♡