冷やしわかめうどん レシピ・作り方

冷やしわかめうどん
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
あっさりだけどコクがある感じにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめはお湯で戻して茹で、水気を切って★の調味料で和えておく
  2. 2 きゅうりは4つわりにしてスライス
  3. 3 うどんは茹でて水にとってひやしておく。
  4. 4 めんつゆととんこつスープを混ぜて冷やしておく。
  5. 5 器に麺をもり、わかめ、きゅうり、半分にきったゆで卵を乗せてごまを振る。スープをはってできあがり。

きっかけ

あっさりだけどコクがあるものが食べたい。具はヘルシーがいい・・・と思ってつくったらこうなりました。ちょっと冷麺っぽい感覚です。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はわかめのごま油をラー油を足しても。

  • レシピID:1290020670
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん冷やしうどん
minori-rio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る