色々トッピングした冷やしそうめん♪ レシピ・作り方

色々トッピングした冷やしそうめん♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
暑いので冷やしそうめん♪ 色々トッピングしたら手抜きに見えないかしら⁇(o^^o)

材料(4人分)

  • そうめん 4人分
  • 味付けナムル 100g
  • 長ねぎ 10cm
  • 大葉 4枚
  • ミョウガ 2つ
  • 天かす カップ1
  • 2倍濃縮麺つゆ 100ml
  • 120ml

作り方

  1. 1 麺つゆと水を合わせ 食べる直前まで 冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 そうめん→パッケージの記載通り茹でます。
  3. 3 長ねぎ→小口切りにします。

    大葉→千切りにします。

    ミョウガ→千切りにします。
  4. 4 器にそうめん、具をのせ 麺つゆをかけます。

きっかけ

暑い日の夕食にしました(o^^o)

  • レシピID:1290020641
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る