豚バラ塩焼き丼 レシピ・作り方

豚バラ塩焼き丼
  • 約15分
minori-rio
minori-rio
夏バテ防止に豚肉でビタミンB補給

材料(1人分)

  • 豚バラ焼肉用 6枚
  • しおこしょう 小さじ1/4
  • にんにくすりおろし 小さじ1/4
  • にんじん千切り ひとつかみ
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1/2
  • 目玉焼き 1個
  • ご飯 丼1杯

作り方

  1. 1 フライパンにごま油半分を入れ、にんじん千切りに分量中の塩こしょうとニンニク少々加えて炒める。
  2. 2 腹肉に塩こしょうニンニクをすり込み残りのごま油で焼く。
    水と酒、創味シャンタンを加えて混ぜ、煮立てながら肉に絡める
  3. 3 ご飯の上ににんじんとバラ肉を載せる
  4. 4 目玉焼きをのせて完成

きっかけ

子どもが野菜嫌いなのでなかなか食べてくれない。丼で一緒にしてしまうとわりと食べてくれるので。

おいしくなるコツ

2で水分を煮立てながら肉に絡めますが、カラカラにせず、その汁もごはんにかけると美味しいです。

  • レシピID:1290020607
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る