豚バラ塩焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油半分を入れ、にんじん千切りに分量中の塩こしょうとニンニク少々加えて炒める。
-
2
腹肉に塩こしょうニンニクをすり込み残りのごま油で焼く。
水と酒、創味シャンタンを加えて混ぜ、煮立てながら肉に絡める - 3 ご飯の上ににんじんとバラ肉を載せる
- 4 目玉焼きをのせて完成
きっかけ
子どもが野菜嫌いなのでなかなか食べてくれない。丼で一緒にしてしまうとわりと食べてくれるので。
おいしくなるコツ
2で水分を煮立てながら肉に絡めますが、カラカラにせず、その汁もごはんにかけると美味しいです。
- レシピID:1290020607
- 公開日:2017/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません