艶やかな野菜だけのカレー、コーンな感じ(*^^)v レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 牛バラ肉(スライス): 80g
- 大根(兵庫県産) 50g
- 人参(兵庫県産) 50g
- ズッキーニ(兵庫県産) 50g
- パプリカ赤黄(韓国産) 各50g
- 玉ねぎ(兵庫県産) 50g
- 南瓜(兵庫県産) 50g
- なす(兵庫県産) 50g
- アスパラ(香川県産) 50g
- エリンギ(兵庫県産) 50g
- マシュルーム(兵庫県産) 50g
- ミニトマト(兵庫県産) 50g
- 蓮根(徳島産) 50g
- オリーブオイル 70g
- 生食用コーン(北海道産) 1本
- ガラムマサラ、カレーパウダー、コンソメ 各2g
- カレールー 50g
- 塩・胡椒 各3g
作り方
-
1
野菜をピーラーでスライスして薔薇を作り、塩、胡椒して少量のオリーブオイルをかけて、電子レンジで加熱しておく。
残りの野菜は、7mm角にカットする。 - 2 玉ねぎをスライスして、オリーブオイルで飴色に炒める。野菜と 牛バラとガラムマサラとカレーパウダーを振って炒め、水(分量外)とコンソメを加えて煮込み、ルーを加えて塩、胡椒で味を調える
-
3
ミニトマトは湯むきして、ほうずき状にして低温オーブンで乾かしておく。
コーンは、粒を包丁でそぎ落としておく。 - 4 野菜は、使用量の半分をスライスして薔薇用にし、残りは牛肉とともに炒めルーを仕上げる。
きっかけ
コーンの粒を外したら・・・・ごはんぽい? とか思い・・・ご飯仕立てに。 ルーの野菜が全てお皿に、薔薇薔薇に整列!! 何か・・・食べるの勿体無いよと言いながら完食(笑) 生粒コーンは、甘いし・・・スパイシーなカレーと良く合います。
おいしくなるコツ
玉ねぎはオリーブオイルで飴色に炒める。
- レシピID:1290020542
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
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