きのこデミグラスソースのハンバーグ レシピ・作り方

きのこデミグラスソースのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
舞茸とえのき茸をたっぷり乗せてデミグラスソースをかけたおからハンバーグです♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてこねる。
    円形に形を整え生地を作る。
  2. 2 オリーブオイルを熱し生地を入れて両面に焼き色がつき火が通るまで焼く。
  3. 3 えのき茸を食べやすく切り舞茸をほぐす。
  4. 4 ハンバーグをお皿に盛り付ける。
  5. 5 バターを熱しえのき茸と舞茸を入れてしんなりするまで炒め、酒を入れてデミグラスソースを加え3分煮込む。
  6. 6 5をハンバーグにかける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

キノコはあるもので

  • レシピID:1290020502
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ牛ひき肉スパイス&ハーブ
関連キーワード
ハンバーグアレンジ キノコソース ヘルシー 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る