しいたけのニラひき肉詰♪ レシピ・作り方

しいたけのニラひき肉詰♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
大きめのしいたけを使用しています。子供も大好きな一品です。しいたけを使いカロリーダウン。ダイエット中にも良いと思います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけ→石づきを切り落とします。

    ニラ、長ねぎ→みじん切りにします。

    生姜→すりおろします。
  2. 2 ボウルにひき肉、ニラ、長ねぎ、生姜、しょうゆ、みりん、塩を入れこねます。
    6等分にし、しいたけに詰めます。
  3. 3 フライパンを熱し、油を入れ火を弱めお肉の部分を下にし焼きます。
    焦げ目がついたらひっくり返し火が通るまで焼きます。

きっかけ

しいたけをたくさん頂いたので(o^^o)

  • レシピID:1290020263
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ひき肉しいたけ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る