タケノコとキノコのめんつゆ炒め レシピ・作り方

タケノコとキノコのめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
サッと作れる簡単な小料理です♪

材料(一人分人分)

  • タケノコ水煮 2分の1本
  • 舞茸 3分の1パック
  • えのき茸 3分の1パック
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ5

作り方

  1. 1 タケノコを食べやすく切り、えのき茸の根元を落とし3等分に切り舞茸をほぐす。
  2. 2 ごま油を熱しタケノコ、えのき茸、舞茸を入れて火が通るまで炒め、火が通ったらめんつゆを加え3分ほど炒め器に盛り付ける。

きっかけ

タケノコの季節に

おいしくなるコツ

めんつゆを入れて3分ほど炒め煮ます。

  • レシピID:1290020058
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
タケノコ 小料理 簡単おかず 節約料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る