野菜と豚しゃぶ肉の蒸し鍋 レシピ・作り方

野菜と豚しゃぶ肉の蒸し鍋
  • 約30分
nozenkazra
nozenkazra
野菜たっぷりとれます!ポン酢やごまだれで♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、にんじんと長ネギは斜め切り、水菜は5cm幅に切る。
  2. 2 蒸し鍋に水を入れたら、白菜、にんじん、長ネギの順に並べ、蓋をして火を通す。
  3. 3 火が通ったら、水菜、もやしの順にのせ、蓋をして火を通す。
  4. 4 最後に豚しゃぶ肉を並べ、蓋をして火を通したら完成!
  5. 5 ポン酢やごまだれ、万能ネギでどうぞー!

きっかけ

蒸し鍋が食べたくて♫

  • レシピID:1290020007
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る