現在地

野菜と豚しゃぶ肉の蒸し鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜と豚しゃぶ肉の蒸し鍋

野菜たっぷりとれます!ポン酢やごまだれで♫

作り方

  • 1

    白菜は一口大に切り、にんじんと長ネギは斜め切り、水菜は5cm幅に切る。

  • 2

    蒸し鍋に水を入れたら、白菜、にんじん、長ネギの順に並べ、蓋をして火を通す。

  • 3

    火が通ったら、水菜、もやしの順にのせ、蓋をして火を通す。

  • 4

    最後に豚しゃぶ肉を並べ、蓋をして火を通したら完成!

  • 5

    ポン酢やごまだれ、万能ネギでどうぞー!

きっかけ

蒸し鍋が食べたくて♫

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > しゃぶしゃぶ

レシピID: 1290020007

公開日:2017.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜と豚しゃぶ肉の蒸し鍋のページ上部へ