グリーンボールときのこ塩昆布のお粥 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 しめじの根元を落とし、舞茸を手でほぐす。グリーンボールを食べやすく切る。
- 2 水にグリーンボールとしめじ、舞茸を入れて火が通るまで煮る。
- 3 火が通ったらご飯を加えとろみがつくまで煮る。
- 4 とろみが出たら火を止め塩昆布とワカメふりかけを入れて混ぜ器に盛り付ける。
きっかけ
朝食に
おいしくなるコツ
ワカメふりかけと塩昆布で礒の風味をつけて調味料を使わない事で減塩、グリーンボールの甘味をいかします。
- レシピID:1290019990
- 公開日:2017/04/21
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- カテゴリ
- おかゆ
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ジョン・リーバス2021/01/01 00:15あけおめ!チンゲン菜やエゴマふりかけのアレンジ~♪元気してるかな❤・・❤今年は東京に缶詰なので、煮物コトコト中~♪除夜の鐘が聞こえないんだな、ま、緩く楽しくだw