ささみとしめじのふんわり卵あんかけうどん レシピ・作り方

ささみとしめじのふんわり卵あんかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ささみ、しめじ、グリーンボールの入った、あんかけうどんです♪

材料(一人分人分)

  • うどん 袋麺 1袋
  • お湯 500CC
  • ささみ 1切れ
  • グリーンボール 4分の1個
  • しめじ 4分の1パック
  • 1個
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • 鶏ガラスープ素 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみ、グリーンボールを食べやすく切り、しめじの根元を切る。
  2. 2 お湯を沸騰させ、鶏ガラスープ素を入れて混ぜ、ささみ、グリーンボール、しめじを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 ☆を混ぜる。
  4. 4 2の火が通ったら醤油を入れて混ぜ、うどんと溶き卵を入れて1分煮て3を入れて火を止める。
  5. 5 余熱で混ぜてとろみが出たら器に盛り付ける。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

とろみは余熱でつけます。

  • レシピID:1290019986
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんささみしめじ
関連キーワード
あんかけうどん 節約料理 ランチ 朝食
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る