キウイとにんじんの爽やかマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 1/2本
- キウイ(ゴールドorグリーン) 1個
- ☆マリネ液
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
作り方
-
1
サッと洗ってキウイの皮をむきます。
※皮と実の間に栄養がたっぷりあるので、皮はなるべく薄〜くむきます※ -
2
①のキウイを5ミリ幅のイチョウ切りにします。
にんじんは洗って、こちらは薄いイチョウ切りにします。 -
3
☆の印の材料を全て合わせ、良く掻き混ぜてマリネ液を作ります。
②のキウイとにんじんをボールなどに入れて、作ったマリネ液を加え、キウイを潰さないように注意してざっくりと混ぜます - 4 ③のマリネ液が良く馴染んだら器に盛りつけ完成です
きっかけ
うちにあったキウイとにんじんでマリネを作りました。 爽やかな口あたりで美味しいと娘が喜びました♡
おいしくなるコツ
マリネ液の砂糖と塩が沈殿しやすいので、掻き混ぜながらにんじんとキウイに回しかけて下さい。
- レシピID:1290019968
- 公開日:2017/04/19
関連情報
- 関連キーワード
- キウイとにんじんのマリネ 簡単、ヘルシー デパ地下デリ風 女子が喜ぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません