香ばし鮭のクリーム豆乳シチュー レシピ・作り方

香ばし鮭のクリーム豆乳シチュー
  • 約30分
Nico
Nico
香ばしくて美味しい鮭の塩気がたまらないシチューです(*^^*)★

材料(5人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
    オリーブオイルと一緒に鍋に入れて炒める。
  2. 2 水を加えて煮込む。
    沸騰したら食べやすい大きさに切ったほうれん草と、汁気を切ったホールコーンを加えて更に煮る。
    鮭の骨を取り、三等分にして魚焼きグリルで焼く。
  3. 3 鍋にルウを溶かしてから豆乳を加え混ぜる。
    器に盛ったら鮭を乗せる。
    お好みでドライパセリをかける。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

鮭の皮ごと食べれない人は焼いてから皮も取ってください。

  • レシピID:1290019813
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食コーンスープ・ポタージュ鮭全般その他のシチュー
関連キーワード
簡単 大量 美味しい 具沢山
料理名
シチュー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る