香ばし鮭のクリーム豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鮭の切り身(甘塩) 4~5切れ
- じゃがいも(Lサイズ) 3個
- にんじん(Lサイズ) 1本
- 玉ねぎ(Lサイズ) 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- ほうれん草 1束
- ホールコーン 1缶
- 水 800ml
- 豆乳 100ml
- シチューのルウ 1箱
作り方
-
1
皮をむいたじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
オリーブオイルと一緒に鍋に入れて炒める。 -
2
水を加えて煮込む。
沸騰したら食べやすい大きさに切ったほうれん草と、汁気を切ったホールコーンを加えて更に煮る。
鮭の骨を取り、三等分にして魚焼きグリルで焼く。 -
3
鍋にルウを溶かしてから豆乳を加え混ぜる。
器に盛ったら鮭を乗せる。
お好みでドライパセリをかける。
関連情報
- 料理名
- シチュー
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