ベビーリーフと林檎のナッツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ ふたつかみ程度
- りんご 1/4個
- くるみ 3〜5粒
- オリーブオイル(orナッツオイル) 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- レモン汁 ひと回し
作り方
-
1
ベビーリーフは洗って水気をきります。
りんごも洗って芯を取り除き、一口大のイチョウ切りにします - 2 ①のベビーリーフとりんごとオリーブオイルを混ぜ合わせて皿に盛りつけて、砕いたくるみとブラックペッパーをふりかけます
- 3 レモン汁を搾りかけて完成です♩
- 4 こんがりトーストにココナッツオイルを塗って、その上にこのサラダをのっけて食べる朝食もおいしいですよ^_^
きっかけ
ナッツサラダが朝食に良いと聴いたので。
おいしくなるコツ
塩を使わずにブラックペッパーとオイルの風味、レモン汁の酸味で美味しく食べられるので減塩レシピにも!
- レシピID:1290019811
- 公開日:2017/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません