ベビーリーフと林檎のナッツサラダ レシピ・作り方

ベビーリーフと林檎のナッツサラダ
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
さっぱり食べやすい♩体に良さげな簡単サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベビーリーフは洗って水気をきります。

    りんごも洗って芯を取り除き、一口大のイチョウ切りにします
  2. 2 ①のベビーリーフとりんごとオリーブオイルを混ぜ合わせて皿に盛りつけて、砕いたくるみとブラックペッパーをふりかけます
  3. 3 レモン汁を搾りかけて完成です♩
  4. 4 こんがりトーストにココナッツオイルを塗って、その上にこのサラダをのっけて食べる朝食もおいしいですよ^_^

きっかけ

ナッツサラダが朝食に良いと聴いたので。

おいしくなるコツ

塩を使わずにブラックペッパーとオイルの風味、レモン汁の酸味で美味しく食べられるので減塩レシピにも!

  • レシピID:1290019811
  • 公開日:2017/04/02
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