豚ロース薄切り肉で野菜炒め♪ レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉で野菜炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当のおかずに作りました。 1人おかずにも(o^^o)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り、ピーマン、人参をそれぞれ細く切ります。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ お肉をサッと炒めピーマン、人参を加え ある程度火が通るまで炒めます。
  3. 3 もやし、チキンスープの素を加え火が通るまで炒めます。

    塩、胡椒で味を調えます。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

もやしを加えてから炒め過ぎない方が べたっとしなくて食感も良いです。

  • レシピID:1290019810
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る