さけの味噌マヨゴマ焼き レシピ・作り方

さけの味噌マヨゴマ焼き
  • 約15分
nozenkazra
nozenkazra
西京焼きをアレンジ♫

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • 少々
  • ◎白味噌 大1
  • ◎すりごま 大1
  • ◎みりん 小1
  • ◎マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 鮭に、酒と塩をふり、10分以上やすませる。
  2. 2 ◎をボウルに混ぜておく。
  3. 3 鮭の水分を拭き取ったら、グリルで両面を焼き、中まで火を通す。
  4. 4 最後に皮目の方を上にして、◎をのせたら、焼き目がつくまで焼いて完成!

きっかけ

鮭の西京焼きに飽きたので。

  • レシピID:1290019720
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ごまだれマヨネーズ味噌鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る