生姜入り とりひき肉とごぼうの炒め煮 ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼう→皮をむき斜めに薄くスライスします。
太い部分は縦に半分に切ってからスライスします。
水にさらし水気を切ります。
生姜スライス→千切りにします。
☆の材料を合わせます。 - 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ 少し火を弱め 生姜、とりひき肉を炒めます。とりひき肉が白くなってきたらごぼうを加え1分半炒めます。
-
3
☆の材料を加え時々混ぜながら煮詰めます。
水分が無くなったらごま油を加えサッと混ぜます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません