生姜入り とりひき肉とごぼうの炒め煮 ♪ レシピ・作り方

生姜入り とりひき肉とごぼうの炒め煮 ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
生姜風味♪ 作り置きおかず♪ お弁当のおかずにも♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう→皮をむき斜めに薄くスライスします。
    太い部分は縦に半分に切ってからスライスします。
    水にさらし水気を切ります。

    生姜スライス→千切りにします。

    ☆の材料を合わせます。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ 少し火を弱め 生姜、とりひき肉を炒めます。とりひき肉が白くなってきたらごぼうを加え1分半炒めます。
  3. 3 ☆の材料を加え時々混ぜながら煮詰めます。
    水分が無くなったらごま油を加えサッと混ぜます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました^ ^

  • レシピID:1290019653
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏ひき肉きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る