材料(4人分)
- 米
- 3合
- しょうが
- 2かけ
- えのき
- 1/4株
- れんこん
- 5cm
- 人参
- 3cm
- 油揚げ
- 1枚
- みつば
- 4枚
- ◎水
- 3合分弱
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- ◎だしの素
- 8g
作り方
-
- 1
- しょうが、れんこん、人参、えのきはみじん切りにする。
油揚げは油抜きをして、細切りにする。
-
- 2
- お米を洗い、先に◎を入れる。そこに水を足して、3合分の水の量になるようにくる。
-
- 3
- 1を入れて軽くかき混ぜたら、普通に炊飯する。
-
- 4
- 炊き上がったら、よく混ぜて、お茶碗に盛ったら三つ葉を飾って完成!
保温で少し置いておくとおこげができる♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません