しょうがとれんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

しょうがとれんこんの炊き込みご飯
  • 約1時間
nozenkazra
nozenkazra
しょうがの風味がきいた大人の炊き込みご飯。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうが、れんこん、人参、えのきはみじん切りにする。
    油揚げは油抜きをして、細切りにする。
  2. 2 お米を洗い、先に◎を入れる。そこに水を足して、3合分の水の量になるようにくる。
  3. 3 1を入れて軽くかき混ぜたら、普通に炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら、よく混ぜて、お茶碗に盛ったら三つ葉を飾って完成!
    保温で少し置いておくとおこげができる♫

きっかけ

しょうがの炊き込みご飯が食べたかった!

  • レシピID:1290019558
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)れんこんかやくご飯混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る