すし太郎にひと手間で絶品ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すし太郎は、ご飯に素を混ぜるだけで簡単に美味しくなりますが、今回は酢れんこんと椎茸の含め煮をプラスします。
-
2
酢れんこんを作る。
参考☆ちらし寿司に♫酢れんこん
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019517/?l-id=ios-share -
3
椎茸含め煮を作る。
参考☆ちらし寿司に♫干し椎茸の含め煮
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019516/?l-id=ios-share -
4
酢れんこんは、5〜6枚残して、あとはみじん切りにする。
椎茸は、3個は細切りにし、あとはみじん切りにする。 -
5
錦糸卵を作る。
フライパンに多めの油を入れ、溶き卵を入れる。弱火でゆっくりと火を通し、焼けたら細切りにする。 - 6 炊きたてのご飯に、すし太郎の素と、酢れんこんのみじん切りと、椎茸の含め煮のみじん切りを入れて混ぜる。
- 7 器に6を盛り、上から錦糸卵、酢れんこん、椎茸の含め煮、絹さや、蒸しエビ、すし太郎のふりかけをトッピングしたら完成!
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