マグロとキャベツの中華炒め レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- マグロ切り身 5切れ
- 春キャベツ葉 2枚
- 岩塩 ひとふり
- ごま油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆チューブわさび ワンプッシュ
- ☆シャンタン 小さじ2分の1
作り方
- 1 マグロに岩塩を振りかける。
- 2 キャベツを食べやすく切る。
- 3 ☆を混ぜタレを作る。
- 4 ごま油を熱しマグロを入れて焼き色がつき裏返し、春キャベツを入れて強火で炒める。
- 5 キャベツがしんなりしたら3のタレを入れて混ぜながら1分炒め、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません