岩塩コショウたっぷりささみソテー レシピ・作り方

岩塩コショウたっぷりささみソテー
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
ヘルシー簡単美味しいささみソテーです♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を切る。
    ささみの筋を取り除く。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱しささみを入れて焼き色がついたら裏返しほうれん草、料理酒を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 ささみに火が通ったら醤油を加え30秒ほど煮て器に盛り付ける。
  4. 4 マヨネーズをかけ、岩塩、黒胡椒を振りかける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

蓋をして酒で蒸し焼きにすると美味しく作れます。

  • レシピID:1290019451
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーささみ
関連キーワード
ヘルシー夕食 ダイエット 美容健康 節約メインおかず
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る