☆ ほうれん草のごま和え ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 鰹のだし汁 小さじ1
- 減塩醤油 小さじ2
- はちみつ 小さじ1
- 黒ごま 小さじ2
作り方
- 1 鰹のだし汁、減塩醤油、はちみつを混ぜ合わせます。
-
2
ほうれん草→綺麗に洗い 熱湯に茎から先に入れ5秒したら全て入れ サッと茹でます。
冷水にさらし冷まします。
水気を切ります。 -
3
3〜4cm長さに切ります。
⑴に入れます。 - 4 黒ごまを加え 和えます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
2 件