豚と卵と野菜乗せ冷やうどん レシピ・作り方

豚と卵と野菜乗せ冷やうどん
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
ボリュームある冷やうどんです、ランチ等にお勧め♪

材料(一人分人分)

  • うどん 1袋
  • お湯 400CC
  • 半熟玉子 1個
  • アスパラガス 2本
  • トマト 1個
  • 豚細切れ 大さじ3ほど
  • ☆めんつゆ 大さじ7
  • ☆胡麻ドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り、食べやすく切る。
    トマトを4等分に切る。
  2. 2 お湯を沸騰させてうどんとアスパラガス、豚細切れを入れて2分ほどでうどんを取りだし火を止める。
    うどんを流水で洗い器に盛り付ける。
    ☆を混ぜ、汁を作る。
  3. 3 アスパラガスと豚細切れの水分を切り、うどんの上に乗せる。
  4. 4 トマトと半熟玉子を添え汁をかける。

きっかけ

ランチに作りました

おいしくなるコツ

めんつゆと胡麻ドレッシングが隠し味のタレです。

  • レシピID:1290019301
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
冷やうどん ランチうどん サラダうどん 栄養うどん
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る