舞茸とかいわれのしじみ風味の温蕎麦 レシピ・作り方

舞茸とかいわれのしじみ風味の温蕎麦
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
しじみのお吸い物で風味よく簡単に美味しいお出汁が作れます。

材料(一人分人分)

  • 蕎麦 袋麺 1袋
  • お湯 300CC
  • しじみ汁の素 1袋
  • 舞茸 4分の1パック
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • かいわれ 3分の1パック

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすくほぐす。
    かいわれの根元を切る。
  2. 2 しじみ汁の素にお湯を入れて混ぜ流水で洗った蕎麦と舞茸、乾燥ワカメを入れて舞茸に火が通るまで煮る。
  3. 3 器に盛り付けかいわれを乗せる。

きっかけ

蕎麦が好きで

おいしくなるコツ

しじみ汁の濃度はお好みで、味が薄ければめんつゆ等を足してください。

  • レシピID:1290019277
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦まいたけかいわれ大根
関連キーワード
しじみ汁アレンジ ダイエット 美容健康 蕎麦
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る