大根葉のゴマ和え レシピ・作り方

大根葉のゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
大根葉でゴマ和えを作ると美味しくECOにビタミンが摂れるのでお勧めです♪

材料(一人分人分)

  • 大根葉 1本分
  • お湯 500CC
  • 岩塩 ひとふり
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆白すりごま 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 大根葉の根元を切り落とし、食べやすく切る。
  2. 2 お湯を沸騰させ大根葉を入れてしんなりするまで茹でる。
  3. 3 大根葉の水分を切り、岩塩を振りかけ☆を加えよく和える。
    器に盛り付け完成。

きっかけ

大根の季節に

おいしくなるコツ

三温糖の分量はお好みで調節してください

  • レシピID:1290019194
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 ECO 節約料理 小料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る