大根葉のゴマ和え レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 大根葉 1本分
- お湯 500CC
- 岩塩 ひとふり
- ☆三温糖 大さじ1
- ☆白すりごま 大さじ1
- ☆めんつゆ 大さじ3
作り方
- 1 大根葉の根元を切り落とし、食べやすく切る。
- 2 お湯を沸騰させ大根葉を入れてしんなりするまで茹でる。
-
3
大根葉の水分を切り、岩塩を振りかけ☆を加えよく和える。
器に盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/01/25 19:11こんばんは!
ヘルシーで経済的で美味しいですよね!(^^)!
ご馳走さま♪
今日は一段と寒いです
(=^・^=)