鶏の水炊き風、ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、2.5センチの輪切りにする
お湯(分量外)で10分ほど湯がく
さらにあげる -
2
鍋に水、昆布を入れて火にかける
沸騰したらその他の調味料を全て入れる
大根も入れる -
3
鶏肉はぶつ切りにして一番上におく
蓋をする
沸騰して、2分ほどしたら柚子の皮を入れて火をとめる
余熱で味を染み込ませる
きっかけ
水炊き風でおでんを頂いたので うちにある材料で再現してみました
おいしくなるコツ
大根は下ゆですると、えぐみ苦味がとれて美味しいです
- レシピID:1290019111
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子も薫って美味しいです