千枚漬けを使って‥めっちゃ簡単!柿なます レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 袋入り千枚漬け 1袋
- 柿 1個
- (あれば)あんぽ柿 1/4個程度
作り方
-
1
千枚漬けを袋から取り出して5ミリ〜1センチ幅の千切りにします
※漬け汁も使いますので、必ず捨てずに取っておいてくださいね※ - 2 皮をむいた(種があれば取り除いた)柿も千枚漬けと同様に5ミリ〜1センチ幅の千切りにします
- 3 ①と②を合わせ、取っておいた千枚漬けの漬け汁も加えて混ぜ合わせます(柿が潰れないように注意)
- 4 各々の器に盛りつけて、千切ったあんぽ柿を飾ったら完成です
きっかけ
残った千枚漬けを刻んで柿と和えたら簡単に美味しいなますが出来ました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
漬け汁はたっぷりと全部使います。あとは刻んで混ぜ合わせるだけ!チョー簡単に、なますが出来ます♩
- レシピID:1290019081
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- 料理名
- 千枚漬けで簡単!柿なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません