きな粉とコーンフレークでお餅 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 餅 1個
- 水 300CC
- ☆コーンフレーク 大さじ5
- ☆きな粉 大さじ1
- ☆ピンクソルト ひとふり
作り方
- 1 お湯を沸騰させ餅を入れて火が通るまで茹でる。
- 2 ☆を混ぜる。
- 3 餅に火が通ったら水分を切り、2に入れてまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子お餅きなこ
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)