クリームコーンでシチュー レシピ・作り方

クリームコーンでシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
簡単シチューです

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、カボチャを食べやすく切り、玉ねぎはくし切りに、ほうれん草は根元を切り、3等分に切る。
  2. 2 じゃがいもを流水で洗う。
  3. 3 バターを熱し鶏肉細切れを入れて塩コショウし、焼き色がつくまで焼く。
    ささみが焼けたら玉ねぎ、じゃがいも、カボチャを入れて1分ほど炒め、水を加え火が通るまで煮込む。
  4. 4 じゃがいもとカボチャに火が通ったら塩コショウ、クリームコーン、牛乳、ほうれん草を入れて混ぜて3分ほど煮たら完成。

きっかけ

簡単にシチューを作りたくて

おいしくなるコツ

クリームコーンを使うことです

  • レシピID:1290019043
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
シチュー コーンクリーム 簡単料理 冬レシピ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る