簡単美味しい♪あんきな粉もち レシピ・作り方
![簡単美味しい♪あんきな粉もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55d1d51d0e5983deb9454b387fe0032361ca1839.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- ★きなこ、砂糖 各大さじ1
- ☆あんこ 大さじ1
- ☆水 小さじ1
- ☆塩 少々
作り方
-
1
器に★を混ぜておく。
切り餅をフライパンで両面焼く。その間に鍋にお玉3杯~4杯分のお湯を沸かしておく。 - 2 焼いた切り餅をお湯に30秒ほど浸してから、器に入れてきなこをまぶして混ぜ合わせた☆を上に乗せる。
関連情報
- 料理名
- もち
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません