簡単美味しい♪あんきな粉もち レシピ・作り方

簡単美味しい♪あんきな粉もち
  • 約10分
Nico
Nico
あんこときなこが美味しい切り餅です♪

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • ★きなこ、砂糖 各大さじ1
  • ☆あんこ 大さじ1
  • ☆水 小さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 器に★を混ぜておく。
    切り餅をフライパンで両面焼く。その間に鍋にお玉3杯~4杯分のお湯を沸かしておく。
  2. 2 焼いた切り餅をお湯に30秒ほど浸してから、器に入れてきなこをまぶして混ぜ合わせた☆を上に乗せる。

きっかけ

正月の我が家の定番です。

おいしくなるコツ

出来上がったら早めにたべてください。時間がたつとかたくなります。

  • レシピID:1290019028
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
関連キーワード
簡単 正月 切り餅 もち
料理名
もち
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る